Мясо тушеное крупным куском - это классическое блюдо, которое можно приготовить из различных видов мяса: говядины, свинины, баранины и даже птицы. Это блюдо отличается нежностью и сочностью, так как мясо тушится в собственном соку под крышкой.
Процесс приготовления
Для приготовления мяса тушеного крупным куском вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо крупным куском - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Приправы - по вкусу
1. Нарежьте лук и морковь крупными кусками.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и тушите ее вместе с луком до мягкости.
4. Отдельно обжарьте кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки.
5. Положите обжаренное мясо в кастрюлю к луку и моркови.
6. Приправьте мясо солью, перцем и другими приправами по вкусу.
7. Залейте мясо небольшим количеством воды и тушите под крышкой на медленном огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
8. Подавайте мясо тушеное крупным куском горячим, украсив зеленью.
Теперь вы готовы приготовить вкусное мясо тушеное крупным куском с помощью нашего подробного рецепта и множества фотографий!