Мясо по тайски с рисом - это блюдо, которое покоряет своим ароматом и вкусом. Сочное мясо, приправленное тайскими специями, и ароматный рис создают идеальное сочетание.
Ингредиенты
Для приготовления мяса по тайски с рисом вам понадобятся:
- 400 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 столовые ложки тайского соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 1 луковица
- 300 грамм риса
Приготовление
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
2. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, имбирь и лук. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
4. В миске смешайте тайский соус, рыбный соус, соевый соус и кокосовое молоко. Добавьте эту смесь в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут.
5. Варите рис по инструкции на упаковке.
6. Подавайте мясо по тайски с рисом горячим, посыпав свежими травами по желанию.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясо по тайски с рисом. Приятного аппетита!