Бурек с мясом – это традиционное балканское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Это слоеное тесто, начиненное сочным мясом и запеченное до золотистой корочки.
Рецепт бурека с мясом
Для приготовления бурека с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Фарш из мяса (говядина, свинина или смесь)
- Лук
- Перец
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Первым шагом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш из мяса, перец и специи по вкусу. Готовьте, помешивая, до полного приготовления мяса.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на прямоугольники нужного размера. На каждый прямоугольник положите немного начинки из мяса и аккуратно скрутите в рулетик.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите буреки на противень, смазанный маслом, и запекайте до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Подавайте горячими и нарезайте на порции.
На фотографиях ниже вы можете видеть каждый этап приготовления бурека с мясом, от приготовления начинки до готовых рулетиков на противне.
Фотографии
В статье представлены много фотографий, демонстрирующих процесс приготовления бурека с мясом. Наслаждайтесь!