7 августа 2023 /
0 комментариев
/
48 просмотров
Жареные кальмары - это блюдо, которое обязательно порадует любителей морепродуктов. Кальмары обладают нежным мясом и особенным вкусом, который при жарке приобретает легкую хрустящую корочку.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
Рецепт жареных кальмаров
Для приготовления жареных кальмаров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие кальмары - 500 г;
- мука - 100 г;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте кальмары, удалите плавательный мешок и хрящевую пластинку.
- Нарежьте кальмары на тонкие колечки.
- Смешайте муку, соль и перец в миске.
- Обваляйте кальмары в муке, чтобы они равномерно покрылись смесью.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжарьте кальмары по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые кальмары на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Жареные кальмары готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежими зеленью и подкислив лимонным соком. Приятного аппетита!