Маково черничный торт - это нежное сочетание мака и черники в одном вкусном десерте. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления этого торта с подробными фотографиями.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г масла
- 2 яйца
- 200 г черники
- 100 г мака
- 200 мл сливок
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, масло, яйца, сливки, разрыхлитель и соль в большой миске. Тщательно взбейте до получения однородного теста.
2. Добавьте чернику и мак в тесто, аккуратно перемешайте.
3. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте его.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут.
5. Проверьте готовность торта, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой, то торт готов.
6. Дайте торту остыть, а затем украсьте его по желанию.
7. Подавайте маково черничный торт на чай или кофе и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого великолепного десерта.