Шоколадный торт на кипятке - это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом и пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан кипятка
Приготовление:
1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Добавьте растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в тесто и перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Постепенно добавляйте кипяток, постоянно помешивая тесто.
6. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Проверьте готовность торта, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выходит чистой, то торт готов.
8. Выньте торт из духовки и оставьте его остывать в форме.
9. После полного остывания можно украсить торт по своему вкусу.
10. Приятного аппетита!