Кекс майский

30 мая 2024 / 0 комментариев / 33 просмотра

Кекс майский - это восхитительный десерт, который пользуется огромной популярностью. Он отличается нежным тестом и богатым ароматом, который напоминает о приходе весны.

Торт Африканская Ромашка
1
Торт Африканская Ромашка
Кекс Майский
2
Ольга Шобутинская кекс столичный
3
Кекс Майский
4
Кекс столичный
5
Кекс Майский
6
Кекс Майский
7
Кекс Майский
8
Кекс Майский
9
Бундт кекс
10
Кекс весенний
11
Кекс с изюмом
12
Кекс весенний
13
Шахматный кекс
14
Кекс с изюмом
15
Пирог двойной шоколад
16
Пирог двойной шоколад
Кулич в мультиварке
17
Кулич в мультиварке
Анна Олсон Рождественский кекс
18
Кексы с творожным сыром
19
Кексы с творожным сыром
Яблочный кекс
20
Добрынинский кекс кулич
21
Кекс весенний кулич
22
Кекс Майский
23
Кекс Советский
24
Кекс весенний
25
Кекс Майский
26
Дрожжевое тесто для кексов
27
Дрожжевое тесто для кексов
Кекс с изюмом
28
Кекс СССР
29
Кекс майский
30
Шахматный кекс
31
Кекс с изюмом и орехами
32
Кекс Майский
33
Кексы на дрожжах
34
Кексы на дрожжах
Рецепт кексов письменно
35
Рецепт кексов письменно

Ингредиенты

Для приготовления кекса майского вам понадобятся:

  • Мука - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Творожный кекс в мультиварке
36
Кексы на дрожжах
37
Кексы на дрожжах
Штоллен Рождественский
38
Штоллен Рождественский
Маффины с сухофруктами
39
Маффины с сухофруктами
Кекс майский
40
Кекс на кефире с вишней
41
Кекс квадратный
42
Квадратные маффины
43
Квадратные маффины
Кекс Майский
44
Панеттоне Pasticceria Fraccaro
45
Панеттоне Pasticceria Fraccaro
Маффины с фруктами
46
Маффины с фруктами
Кекс с изюмом
47
Бисквит с голубикой
48
Бисквит с голубикой
Творожный бездрожжевой кулич
49
Творожный бездрожжевой кулич
Украшение торта бабушка Эмма
50
Украшение торта бабушка Эмма
Кекс весенний
51
Кекс столичный
52
Кекс прямоугольный
53
Кекс с изюмом
54
Кексовый кулич
55
Кексовый кулич
Монастырская кухня кекс с маком
56
Кекс с изюмом калорийность
57
Кекс с орехами в мультиварке!
58
Кекс с Ореховый по ГОСТУ
59
Маффины в духовке
60
Маффины в духовке
Творожный кекс
61
Черный кекс
62
Творожный кекс
63
Кондитерские изделия с ежевикой
64
Кондитерские изделия с ежевикой
Кекс рулет
65
Кекс
66
Пирожные с Queen
67
Пирожные с Queen
Кекс майский
68
Кекс в виде церкви
69
Кекс без дрожжей
70
Кулич Черемушки
71
Кулич Черемушки

Приготовление

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной смеси.

3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, аккуратно перемешивая, чтобы не образовалось комков.

4. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте его.

5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс в течение 45-50 минут.

6. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то кекс готов.

7. Дайте кексу остыть в форме, затем аккуратно выньте его и нарежьте на порции.

Вот и все! Ваш вкусный и ароматный кекс майский готов. Наслаждайтесь им с чашечкой чая или кофе!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.