Салат из краснокочанной капусты - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе вкус и полезные свойства этого овоща. Капуста обладает множеством полезных веществ, таких как витамин С, каротины, клетчатка и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и поддерживать здоровье.
Ингредиенты:
Для приготовления салата из краснокочанной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 1 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Зеленый лук - 3-4 стебля;
- Перец сладкий - 1 штука;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Сок лимона - 1 столовая ложка;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте краснокочанную капусту тонкой соломкой и переложите в большую миску.
2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Добавьте морковь к капусте.
3. Нарежьте зеленый лук и перец сладкий мелкими кусочками. Добавьте их в миску с овощами.
4. В миске с овощами добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения масла и сока лимона.
5. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.
6. Перед подачей хорошо перемешайте салат и украсьте его зеленью.
Ваш салат из краснокочанной капусты готов к подаче. Приятного аппетита!