Салат из печеных баклажанов – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Баклажаны, запеченные в духовке, приобретают нежную консистенцию и аромат, а в сочетании с другими ингредиентами создают неповторимый вкусовой букет.
Рецепт салата из печеных баклажанов
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся:
- 3 средних баклажана
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- Свежая зелень (петрушка, базилик)
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
1. Первым шагом необходимо запечь баклажаны. Для этого разрежьте их на половинки, натрите солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажаны и выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 20-25 минут, до мягкости и золотистости.
2. Пока баклажаны запекаются, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте помидоры и красный лук мелкими кубиками, мелко нарежьте зелень и чеснок.
3. Готовые запеченные баклажаны остудите и снимите с них кожуру. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками.
4. В большой миске соедините нарезанные баклажаны, помидоры, красный лук, зелень и чеснок. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
5. Салат из печеных баклажанов готов! Подайте его к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!