Творожный пирог с яблоками - это изысканное сочетание нежного теста, сочных яблок и ароматного творога. Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря своему вкусу и простоте в приготовлении.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Творог - 500 г
- Яблоки - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на две части.
3. Раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для пирога.
4. Смешайте творог, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль в большой миске. Вымешайте до однородной массы.
5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
6. Выложите яблоки на тесто в форме для пирога.
7. Залейте яблоки творожной смесью. Разровняйте поверхность.
8. Раскатайте оставшуюся часть теста и покройте ей начинку. Заверните края теста, чтобы пирог получился закрытым.
9. Смажьте пирог сверху топленым сливочным маслом.
10. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-50 минут, пока тесто не станет золотистым.
11. Подавайте пирог с яблоками теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Такая небольшая статья с фотографиями поможет посетителям узнать о творожном пироге с яблоками и заинтересоваться его приготовлением. Фотографии добавят визуальную привлекательность и позволят представить, каким должен быть готовый пирог.