Хотите приготовить необычный и вкусный торт? Попробуйте рецепт торта панчо с бананом! Этот десерт сочетает в себе нежное тесто, слои сочных бананов и ароматный крем. В этой статье мы поделимся с вами легким рецептом и секретами приготовления этого удивительного десерта. (Много фото!)
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 банана
- 200 мл сливок
- 100 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- шоколадные стружки для украшения
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
2. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
4. Измельчите один банан и добавьте его в тесто. Перемешайте.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте.
6. Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
7. Оставьте торт остывать.
8. Взбейте сливки с сгущенным молоком и ванильным экстрактом до пиковой консистенции.
9. Разрежьте остывший торт пополам и намажьте нижнюю половину кремом.
10. Нарежьте оставшийся банан тонкими кружочками и выложите их на крем.
11. Положите верхнюю половину торта и намажьте оставшимся кремом.
12. По желанию украсьте торт шоколадными стружками.
Готовый торт панчо с бананом готов к подаче! Насладитесь его нежным вкусом и ароматом вместе с близкими и друзьями. Приятного аппетита! (Много фото!)