Шурпа - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое приготавливается на основе говядины и различных овощей. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления шурпы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 2 перца болгарского
- 2 помидора
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружочками. Добавляем овощи к мясу и тушим все вместе около 10 минут.
3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, перец и помидоры - полосками. Добавляем овощи в горшок с мясом, заливаем водой и варим до готовности картофеля.
4. После того, как картофель будет готов, добавляем зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тушим еще около 5 минут.
5. Готовую шурпу можно подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!