Шурпа – это одно из самых популярных блюд в афганской кухне. Его особенностью является приготовление в специальном казане, который придает шурпе неповторимый вкус и аромат.
Рецепт приготовления шурпы в афганском казане
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо (говядину, баранину или куриную грудку), лук, морковь, картофель, томатную пасту, специи (кориандр, куркуму, зиру), соль и перец.
2. Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте его в казане до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
4. Поместите в казан нарезанный картофель, томатную пасту и специи. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Подливайте горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне примерно 2-3 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими и нежными.
Шурпа в афганском казане готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью и сопроводив хлебом или рисом.