Тефтели с рисом - это прекрасное сочетание мягких и сочных тефтелей с ароматным рисом. Это популярное блюдо, которое подходит для любого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
2. В миске смешайте фарш, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.
3. Сформируйте небольшие тефтели из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки.
5. Подавайте тефтели с рисом горячими. Приятного аппетита!