Торт наполеон – это классическое пирожное, которое обязательно должно быть на любом праздничном столе. Ирина Хлебникова поделилась своим секретом приготовления этого десерта, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить торт наполеон по ее рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Мука по весу яиц
Для крема:
- 500 мл сливок
- 400 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца, молоко и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
2. Разделите тесто на 7-8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий слой. Выпекайте слои в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
3. Взбейте сливки с сгущенным молоком и ванильным экстрактом до пиковой консистенции.
4. Соберите торт, накладывая слои теста и крема друг на друга. Завершите торт кремом, украсьте по желанию и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки.
5. При подаче на стол нарежьте торт на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом!
Торт наполеон по рецепту Ирины Хлебниковой готов! Приятного аппетита!