Торт наполеон - это классическое десертное блюдо, которое обязательно должно быть на любом праздничном столе. Хрустящие слои тонкого слоеного теста, прослоенные нежным кремом - это настоящая находка для сладкоежек.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое или сделанное самостоятельно)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
- Яичные желтки
- Молоко
- Крахмал
- Пудра для сыпучих изделий
Приготовление:
1. Готовим крем: в кастрюле смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и яичные желтки.
2. Добавляем молоко и крахмал, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения.
4. Готовим слоеное тесто: раскатываем его на тонкие пластины и выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
5. Слои теста и крема чередуем, смазывая каждый слой кремом.
6. Последний слой теста украшаем просеянной пудрой для сыпучих изделий.
Ваш торт наполеон готов! Приятного аппетита!