Торт наполеон с пломбирным кремом - это изысканное сочетание хрустящих слоев воздушного теста и нежного пломбирного крема. Этот торт является абсолютным хитом на любом праздничном столе и непременно порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Пломбир - 400 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 150 г
Приготовление:
1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его на толщину около 3 мм.
2. Вырезать из теста круги одинакового диаметра и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
3. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать тесто до золотистого цвета.
4. Взбить пломбир с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования однородной массы.
5. Варить молоко с сливочным маслом, постоянно помешивая, до загустения.
6. Остудить полученный крем и добавить его в пломбирную массу, тщательно перемешав.
7. После остывания теста собрать торт, слоями промазывая его пломбирным кремом.
8. Украсить торт по желанию и оставить его в холодильнике на несколько часов для пропитки.
9. Подавать торт наполеон с пломбирным кремом на стол в холодном виде.
Приятного аппетита!