Мокрый шоколадный бисквит - это великолепный десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Этот нежный и воздушный бисквит с глазурью просто тает во рту, оставляя незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, оставьте остывать.
2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Добавьте разрыхлитель, соль и муку, аккуратно перемешайте.
4. Постепенно влейте остывший шоколадно-масляный ганаш в тесто, тщательно всё перемешивая.
5. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-35 минут, до готовности.
6. После остывания бисквита, украсьте его глазурью или посыпьте какао-порошком.
7. Нарежьте бисквит на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом!