Котлеты с пюрешкой - это одно из самых популярных блюд во многих странах. Это простое и вкусное сочетание мясных котлет и гладкого картофельного пюре.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь)
- Хлебные крошки
- Яйцо
- Лук (опционально)
- Соль и перец
- Картофель
- Молоко
- Масло
Приготовление:
1. В большой миске смешайте фарш, хлебные крошки, яйцо, мелко нарезанный лук (если используете), соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
2. Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси и обваляйте их в хлебных крошках.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
4. Пока котлеты готовятся, сварите картофель до мягкости. Затем откиньте воду и разомните картофель с помощью вилки или перекладинки.
5. Добавьте молоко и масло в размятый картофель и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкое пюре.
6. Подавайте котлеты с пюрешкой горячими. При желании вы можете добавить салат или овощи в качестве гарнира.
Приятного аппетита!