Гриль на мангале - это отличный способ приготовить сочную и ароматную рыбу. Приготовление рыбы гриль на мангале не требует особых навыков, а результат порадует вас и ваших гостей.
Шаги приготовления
1. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой.
2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Натрите рыбу полученным маринадом с обеих сторон и оставьте на 30 минут для пропитывания.
4. Разогрейте мангал и установите решетку на высоте около 15 см от углей.
5. Выложите рыбу на решетку и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности мякоти.
6. Подайте рыбу гриль на мангале с ломтиками лимона и свежим зеленым салатом.
Готовая рыба гриль на мангале будет нежной, сочной и ароматной. Насладитесь вкусом и атмосферой приготовления на свежем воздухе!