Манная каша на молоке - классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Она является популярным завтраком или полезным десертом для всей семьи. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусной манной каши на молоке с пошаговыми фотоинструкциями.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и манную крупу.
2. Добавьте сахар и ванильный сахар по вкусу.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.
4. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая, примерно 10-15 минут, пока каша не загустеет.
5. После этого добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
6. Уберите кашу с огня и дайте ей немного остыть.
7. Подавайте манную кашу на молоке теплой или остывшей, посыпанной сахаром или корицей по желанию.
Вот и всё! Вкусная манная каша на молоке готова к употреблению. Приятного аппетита!