Дырчатые блины на молоке - это классическое блюдо, которое любят многие. Их нежное тесто получается воздушным и румяным, а дырочки делают их особенно привлекательными.
Рецепт дырчатых блинов на молоке
Для приготовления дырчатых блинов на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1. В большой миске смешайте молоко и яйцо.
2. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла или сливочного масла.
4. Вылейте половину половинки теста на сковороду и разделите его равномерно по дну.
5. Готовьте блины до появления множества дырочек на поверхности и золотистого цвета снизу, затем переверните и готовьте еще несколько секунд.
6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Готовые дырчатые блины на молоке можно подавать с маслом, сгущенкой, вареньем или другими любимыми добавками. Приятного аппетита!