Блины - любимое блюдо многих людей. И если вы хотите попробовать что-то новое, рекомендуем приготовить дрожжевые блины на кислом молоке. Они получаются нежные, пышные и очень вкусные.
Рецепт дрожжевых блинов на кислом молоке
Для приготовления дрожжевых блинов на кислом молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана кислого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- растительное масло для жарки
1. В большой миске смешайте кислое молоко с яйцами, сахаром и солью.
2. Добавьте соду и муку, постепенно перемешивая, чтобы избежать комков.
3. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
4. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получить круглую форму.
5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
7. Готовые блины можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем или любыми другими начинками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!