Скумбрия - это рыба, которая обладает неповторимым вкусом и пользуется популярностью среди многих любителей морепродуктов. Ее мясо нежное, сочное и богатое полезными веществами.
Рецепт 1: Запеченная скумбрия с овощами
Простой и вкусный способ приготовления скумбрии - запечь ее в духовке с овощами. Для этого возьмите свежую скумбрию, промойте и очистите от чешуи. Затем нарежьте овощи (морковь, лук, перец) и выложите их на противень, добавив специи по вкусу. Положите рыбу сверху и запекайте в духовке до готовности. Подавайте скумбрию с овощами горячей и нарезанными зеленью.
Рецепт 2: Салат с скумбрией и овощами
Для приготовления этого освежающего салата с скумбрией и овощами вам понадобятся свежая скумбрия, помидоры, огурцы, лук, зелень и майонез. Нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте их в большой миске, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче на стол!