Говядина по сычуаньски - это одно из самых популярных блюд китайской кухни. Оно известно своим ярким вкусом и ароматом, а также острыми пряностями, которые делают его по-настоящему незабываемым.
Рецепт приготовления
Для приготовления говядины по сычуаньски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 1 большой лук
- 4 зубчика чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка красного перца
- Соль по вкусу
1. Нарежьте говядину на тонкие полоски. Можно использовать говяжий филе или вырезку.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке.
3. В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
4. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до готовности.
5. Добавьте соевый соус, красный перец и соль по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Подавайте говядину по сычуаньски горячей с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!