Говядина по сычуаньски - это одно из самых популярных блюд китайской кухни. Оно известно своим ярким вкусом и ароматом, а также острыми пряностями, которые делают его по-настоящему незабываемым.
![Говядина по сычуаньски с рисом](https://vostorg.buzz/uploads/posts/2022-03/1647770680_20-vostorg-buzz-p-govyadina-po-pekinski-29.jpg)
![Говядина по сычуаньски](https://static.onecms.io/wp-content/uploads/sites/19/2019/06/18/szechuanbeef-2000.jpg)
![Мясо по сычуаньски](https://i.pinimg.com/originals/16/cb/3c/16cb3cdbbd33c708f2320fa56b5ca639.jpg)
![Говядина по сычуаньски](http://cafe-olympic.ru/images/catalog/art/3e5/thumbnail2/gov_sichu.jpg)
![Сычуаньская говядина](https://img.lybadvice.com/img/chinese-food/133/Szechuan-Beef-Recipe_16.jpg)
![Телятина по сычуаньски](https://eda.ru/img/eda/1280x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/110812141030/141203112843/p_O.jpg)
![Говядина по сычуаньски рецепт китайская кухня](https://food.fnr.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2019/4/11/0/FNM_050119-Spicy-Sichuan-Beef-Stir-Fry_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.1280.960.suffix/1555007163775.jpeg)
![Мясо по сычуаньски китайская](https://thelemursarehungry.files.wordpress.com/2011/01/img_0145.jpg)
![Свинина по сычуаньски](https://riceandsticks.ru/wp-content/uploads/2021/02/govyadina-po-sychuanski.jpg)
![Курица по сычуаньски острая](https://www.eatthis.com/wp-content/uploads/sites/4/2019/02/kung-pao-chicken.jpg)
![Мясо по сычуаньски](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Spicy_fried_beef_@_Tian_Tian_Wang_@_Paris_(34246865530).jpg)
![Стир Фрай с курицей](https://asianinspirations.com.au/wp-content/uploads/2018/12/R02041_CNY-Chicken-and-Mushrooms.jpg)
![Говядина по сычуаньски](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/thumbs/1617243549_12-p-govyadina-po-sichuanski-krasivo-15.jpg)
![Вареная китайская говядина](https://1.bp.blogspot.com/-cD9ppPg0r8I/YQelyb4-e5I/AAAAAAAE9C0/BH6pOZOSI_8P6YFbYS-xR8eRwuuMELmqACLcBGAsYHQ/s1722/Sichuan Style Beef.jpg)
![Говядина по сычуаньски](https://hgkg.ru/wp-content/uploads/2022/06/govyadina-po-sychuanski-scaled.jpg)
![Мясо по сычуаньски](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Gong_Bao_chicken_@_Jia_Yan_@_Paris_(34331839792).jpg)
![Говядина по сычуаньски](https://i.pinimg.com/originals/c7/18/b0/c718b016fed824e8938db5d40ca681b9.jpg)
![Удон с говядиной по сычуаньски](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/1617243491_34-p-govyadina-po-sichuanski-krasivo-40.jpg)
![Вок по сычуаньски](https://menu2go.ru/images/food/59/59_20210330194443_2576.jpg)
![Szechuan Style Beef](https://mrsjacksoncooks.files.wordpress.com/2011/05/ruths-phone-159.jpg)
![Свинина по сычуаньски](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/1617243543_7-p-govyadina-po-sichuanski-krasivo-9.jpg)
![Мясо по сычуаньски китайская](https://sichuan-cuisine.ru/thumb/2/4shd_3YXjIrOp1ush-q-Cg/r/d/20161016-dsc03336.jpg)
![Овощи по пекински](https://almaty.spravka.kz/uploads/0/0/nq/aS9Z0DT31NpQBXSYAC9nV0slJkCJah/original_520b570ca0f302114e00001f_58f08b61bceaa.jpg)
![Говядина по сычуаньски](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/1617243495_18-p-govyadina-po-sichuanski-krasivo-23.jpg)
![Утка по тайски](https://i.pinimg.com/originals/09/d7/50/09d750730a40557a3c30a93dd25bfec6.jpg)
![Телятина по сычуаньски](https://get.pxhere.com/photo/dish-food-produce-vegetable-seafood-meat-cuisine-delicious-rice-asian-food-spicy-chewy-sweet-and-sour-chinese-food-stir-sambal-jjukkumi-kung-pao-chicken-caponata-1207820.jpg)
![Стир-Фрай из овощей и грибов](https://www.bloglet.com/gallery/how-to-cook-healthy/how-to-cook-healthy_2.jpg)
![Ресторан](https://chef.ru/wp-content/uploads/2022/09/chuzniu_utka-po-shanhaisku-1.jpg)
![Говядина стир Фрай](https://www.currentschoolnews.com/wp-content/uploads/2020/12/image.jpg)
![Говядина по сычуаньски](http://moscow-restaurants.ru/netcat_files/9/26/696/IMG_9068.jpg)
![Курица по сычуаньски острая](https://www.getarecipes.com/wp-content/uploads/2020/06/Hunan-Chicken.jpg)
![Говядина по сычуаньски](https://i.pinimg.com/originals/1b/e2/9a/1be29a9ef3441b1665891277f73734cb.jpg)
![Поджарка из говядины](https://i.pinimg.com/originals/83/c6/a9/83c6a9321fa3953d4e38e39af0d90a2f.jpg)
![Braised Pork Ribs](https://www.recette247.com/wp-content/uploads/2021/03/Travers-de-porc-a-la-chinoise-au-thermomix-1.jpg)
![Китайская грамота. Бар и еда](https://sparklespotlight.ru/wp-content/uploads/2022/10/ChinaGramota_bif_chou_fan.jpg)
![Свинина по сычуаньски](https://static.tildacdn.com/tild6134-6533-4332-b966-356361343432/2A0A1907.jpg)
![Говядина по сычуаньски](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/1617243524_53-p-govyadina-po-sichuanski-krasivo-60.jpg)
![Баклажановый салат с говядиной](https://img.povar.ru/main-micro/63/5e/e3/33/teplii_salat_s_govyadinoi_i_baklajanami-569802.jpg)
![Жаркое по-сычуаньски](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/1617243495_17-p-govyadina-po-sichuanski-krasivo-21.jpg)
![Курица по корейски в кисло сладком соусе](https://vostorg.buzz/uploads/posts/2022-03/1646956309_39-vostorg-buzz-p-gubadzhou-iz-kuritsi-v-kislosladkom-souse-68.jpg)
![Мясо по сычуаньски](https://i.pinimg.com/originals/07/2b/77/072b775c073bb7dfabdb5f46359fc362.jpg)
![Удон с говядиной по сычуаньски](https://shelkoviiput.ru/wp-content/uploads/2021/05/058_058_____________.jpg)
![Жареной говядины с кумином и Чили](https://4.bp.blogspot.com/-7x1kMdZte9k/WCqNXG7RJmI/AAAAAAAAACI/Iq4-QTLIOUoSJdLGfg_uiRQ2WcyQxDgSACLcB/s1600/15353_4.jpg)
![Стир Фрай с курицей](https://i.pinimg.com/originals/72/71/12/727112f5e65f1de81968112adb564d6e.jpg)
![Китайская лапша вок](https://i.pinimg.com/originals/32/35/44/323544f9c64bb6b5d9fed4d8631e6a73.jpg)
![Курица гунбао](https://lobsterhouse.ru/wp-content/uploads/5/6/7/5670523c0acf98340d17f20b169e43aa.jpeg)
![Говядина с овощами по-китайски на сковороде](https://thelemursarehungry.files.wordpress.com/2011/02/stir-frying.jpg)
![Свинина по пекински](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/thumbs/1617243527_29-p-govyadina-po-sichuanski-krasivo-34.jpg)
![Китайская свинина в кисло-сладком соусе](https://vostorg.buzz/uploads/posts/2022-04/1650331585_42-vostorg-buzz-p-govyadina-v-ostrom-souse-85.jpg)
![Острая говядина Шун Джу](https://druzhba-rest.ru/wp-content/uploads/2020/10/goviadinashuydju-1620x1080.jpg)
![Стир Фрай с рисом](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-03/1617158767_19-p-myaso-po-taiski-krasivo-19.jpg)
![Говядина по сычуаньски](https://thumbs.dreamstime.com/z/мясо-говя-ины-stir-фрая-с-овощами-83588209.jpg)
![Корейская говядина Bulgogi](https://toertchenherzog.com/wp-content/uploads/2013/10/bulgogi1.jpg)
![Курочка по сычуаньски](https://i.pinimg.com/originals/ee/de/cb/eedecbf4088c1764098a08e1600217ba.jpg)
![Гампан по уйгурский](https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/0/6/16838603.jpg)
![Классическое китайское рагу](https://journal-ua.com/images/2022/09/27/1625396546_28-kartinkin-com-p-my_large.jpg)
![Китайские шашлычки на зубочистках](https://povar24.info/wp-content/uploads/2/a/c/2ac4757f30828c5c58ff9200bb635b93.jpg)
![Салат с говядиной и печеным перцем](https://soluxeclub.com/wp-content/uploads/2019/05/Ostryj-salat-iz-govyadiny-zapechennogo-percza-i-rostkov-soi-.jpg)
![Sichuan Pork](https://pakalerts.net/wp-content/uploads/2019/06/food.jpg)
![Кунг ПАО С перцем](https://st3.depositphotos.com/2208212/19301/i/1600/depositphotos_193011714-stock-photo-kung-pao-chicken-with-peppers.jpg)
![Баранина по китайски](https://www.gimmedelicious.club/wp-content/uploads/2019/09/asian-lamb-recipes-luxury-mongolian-pork-stir-fry-of-asian-lamb-recipes.jpg)
![Мясо по сычуаньски с рисом](https://imgix.bustle.com/zoe-report/2019/07/healthy-recipes-homepage.jpg?w=1200&h=630&fit=crop&crop=faces&fm=jpg)
![Лапша с говядиной по-сычуаньски](https://s3.amazonaws.com/images.ecwid.com/images/2271108/1392838467.jpg)
![Sichuan Pepper flavored Abalone блюдо](https://i.pinimg.com/originals/a4/a6/10/a4a610e2cc41293fbd2f58d5bd5957cd.jpg)
![Сычуань кухня](https://img.theepochtimes.com/assets/uploads/2014/05/20140423-FamousSichuan-SamiraBouaou-1041-1200x800.jpg)
![Сычуаньский салат с говядиной](https://cdn.tveda.ru/thumbs/914/9145d45b3dc6fad390dc3ceecffd7d39/f34e8193f9f0b5641c55c4c2c4b04a34.jpg)
![Острые блюда китайской кухни](https://pic.rutubelist.ru/video/14/15/14151242638fb96a4565a3bf758b5701.jpg)
![Крылышки по сычуаньски](https://eda.yandex/images/1387779/feef3e3439abde40a96c03306d7cab8e-1100x825.jpeg)
![Китайская курица гунбао](https://podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/1666422607_36-podacha-blud-com-p-kak-prigotovit-ris-kak-v-kitaiskom-restora-42.jpg)
![Говядина стир Фрай](https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-02/1581015289_3-p-blyuda-iz-govyadini-7.jpg)
![Знаменитые блюда сычуаньской кухни](https://img-s3.onedio.com/id-594d1075d8c4a4bd0e8fcfe3/rev-0/raw/s-3dbec4286a70861c1138f1517394d9df76569af2.jpg)
![Spicy food](https://thelemursarehungry.files.wordpress.com/2011/02/sichuan-cheek-cu1.jpg)
![Удон с говядиной по сычуаньски](https://i.pinimg.com/originals/ae/cb/4b/aecb4b97623ce5a574a4475e8bdc4d35.jpg)
![Гунбао классический рецепт](https://i.pinimg.com/originals/a0/d5/4c/a0d54c763a4ee7d24277e0b999507183.png)
![Кисло сладкий цыпленок ДДТ](https://flavor-picker.ro/img/portfolio/Piept-de-pui-cu-sos-dulce-acrisor-93883397.jpg)
![Китайская МАПО тофу](https://i.pinimg.com/originals/0e/20/86/0e20862a460380680ccef11d958f2df8.jpg)
![Салат терияки с говядиной](https://adonius.club/uploads/posts/2022-08/thumbs/1660227125_64-adonius-club-p-taiskii-bif-salat-krasivo-foto-74.jpg)
![Удон с говядиной по сычуаньски](https://i.pinimg.com/originals/e6/df/b3/e6dfb3836d5446439e1a69399830fa12.jpg)
![Кадича](https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-10/1666432934_2-mykaleidoscope-ru-p-teplii-salat-s-baklazhanami-i-govyadinoi-o-2.jpg)
![Свинина по сычуаньски](http://wokandbox.ru/d/6.jpg)
Рецепт приготовления
Для приготовления говядины по сычуаньски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 1 большой лук
- 4 зубчика чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка красного перца
- Соль по вкусу
1. Нарежьте говядину на тонкие полоски. Можно использовать говяжий филе или вырезку.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке.
3. В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
4. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до готовности.
5. Добавьте соевый соус, красный перец и соль по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Подавайте говядину по сычуаньски горячей с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!