Японские панкейки с шоколадом - это нежные и воздушные десерты, которые пользуются популярностью во всем мире. Они отличаются от обычных панкейков более высокими и пышными формами.
Рецепт японских панкейков с шоколадом
Для приготовления японских панкейков с шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 50 грамм темного шоколада, нарезанного мелкими кусочками
- растительное масло для жарки
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Перемешайте.
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе, но не перетирайте слишком сильно, чтобы сохранить воздушность теста. Добавьте нарезанный шоколад.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их круглой формой.
6. Жарьте панкейки с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Подавайте панкейки с шоколадом горячими, посыпанными сахарной пудрой или сиропом по вкусу.
Наслаждайтесь этими вкусными и аппетитными японскими панкейками с шоколадом!