Шоколадные панкейки - это идеальный выбор для любителей шоколада и сладостей. Сочные, ароматные и нежные, они станут отличным завтраком или десертом для всей семьи.
Рецепт шоколадных панкейков
Для приготовления шоколадных панкейков вам потребуется:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 грамм тёмного шоколада, нарезанного на кусочки
1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одну миску и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Выложите тесто на сковороду, используя половину половинки ложки на один панкейк. Разложите по поверхности шоколадные кусочки.
6. Готовьте панкейки до образования пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
7. Подавайте шоколадные панкейки с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами или сливками.
Наслаждайтесь свежеиспеченными шоколадными панкейками в компании своих близких и не забудьте запечатлеть этот момент на фотографии!