14 августа 2023 /
0 комментариев
/
45 просмотров
Мясо по французски – это изысканное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Это сочетание нежного мяса, ароматных специй и изысканного соуса создают неповторимый вкусовой букет.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Рецепт №1: Мясо по французски с грибами
Ингредиенты:
- говядина - 500 г;
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 1 шт;
- сметана - 200 г;
- мука - 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и грибы, тушить до готовности.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- В отдельной емкости смешать сметану с мукой и добавить в сковороду с мясом и грибами.
- Тушить на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
Рецепт №2: Мясо по французски с сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г;
- сыр гауда - 100 г;
- майонез - 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- В отдельной емкости смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
- Положить обжаренное мясо в форму для запекания и смазать майонезной смесью.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!