Мясо по-французски с картошкой – это изысканное и вкусное блюдо, которое заслужено пользуется популярностью во многих странах. Оно отличается нежной, сочной и ароматной текстурой, а также гармоничным сочетанием мяса и картофеля.
Ингредиенты:
Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобятся:
- Мясо (говядина, свинина или курица) - 500 г
- Картошка - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.
2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
4. Очистите и нарежьте картошку кубиками, затем добавьте ее к мясу и луку.
5. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!