Хотите приготовить нежный и ароматный торт тирамису с маскарпоне? Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 200 гр. савоярди;
- 500 гр. маскарпоне;
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 1 ст. л. кофе растворимый;
- 2 ст. л. какао;
- 100 мл. крепкого кофе.
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте маскарпоне в желтковую массу и хорошо перемешайте.
3. Взбейте белки до образования пиков и аккуратно добавьте их к маскарпоне, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
4. Приготовьте кофейный раствор: разведите кофе в горячей воде и остудите.
5. Выложите первый слой савоярди на дно формы, смочите его кофейным раствором.
6. Покройте слоем маскарпоне и повторите процесс, пока не закончатся ингредиенты.
7. Последний слой торта припудрите какао.
8. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Торт тирамису с маскарпоне готов! Приятного аппетита!