Торт наполеон - это одно из самых известных и популярных слоеных десертов. А если добавить к этому рецепту прикосновение таланта Юлии Высоцкой, то результат будет просто восхитительным. В нашей статье мы предлагаем вам приготовить этот замечательный десерт по рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Вам понадобится:
- слоеное тесто - 500 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 200 г
- яйца - 4 шт
- мука - 400 г
- молоко - 500 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите яйца на белки и желтки.
3. Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы.
4. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую до толщины около 2 мм.
6. Вырежьте круглые коржи из теста и выпекайте их в духовке до золотистого цвета.
7. Взбейте сливочное масло с ванильным сахаром до получения пышной массы.
8. Добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
9. Соберите торт, промазывая каждый слой коржей сливочным кремом.
10. Украсьте торт по своему вкусу, используя фрукты, ягоды или шоколадную глазурь.
Вот и все! Ваш вкусный и нежный торт наполеон по рецепту Юлии Высоцкой готов. Приятного аппетита!