Тефтели с пюре - классическое сочетание, которое никогда не выходит из моды. Нежные и сочные тефтели, подается с нежным пюре - идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Хлебные крошки - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Картофель - 4-5 шт
- Молоко - 1/2 стакана
- Масло - 50 г
Пошаговая инструкция:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш, обжаренный лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте.
3. Формируйте тефтели из полученной массы и обжаривайте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и масло.
5. Подавайте готовые тефтели с пюре на стол. Приятного аппетита!