Тефтели в томатном соусе - это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Они сочные, ароматные и просто идеально подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобятся:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари - для обваливания
- Томатный соус - 400 г
- Масло - для жарки
Приготовление
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
3. Сформируйте небольшие тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
5. Добавьте томатный соус в сковороду и тушите тефтели в томатном соусе на медленном огне около 15-20 минут.
6. Подавайте тефтели в томатном соусе горячими, посыпав сверху зеленью.
Теперь вы готовы насладиться вкусными тефтелями в томатном соусе! Приятного аппетита!