Булочки с джемом - это прекрасный десерт для тех, кто любит сладости. Этот вкусный и ароматный десерт можно приготовить дома всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Дрожжи - 1 пакетик
- Молоко - 1/2 стакана
- Джем - по вкусу
Приготовление:
1. Размешайте дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и сливочное масло. Добавьте активированные дрожжи с молоком и замешайте тесто до однородной консистенции.
3. Покройте миску с тестом пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите шарики на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 15-20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
6. Выньте булочки из духовки и оставьте их остыть немного.
7. Разрежьте булочки пополам и намажьте их джемом по вкусу.
8. Соберите булочки обратно и подавайте на стол. Приятного аппетита!