Торт с малиновым вареньем - это великолепное сочетание нежного бисквита, сливочного крема и ароматного малинового варенья. Этот десерт прекрасно подойдет для чаепития или на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г малинового варенья
- 200 мл сливок
- 50 г сахарной пудры
Шаги приготовления:
1. Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
2. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать.
3. В смесь добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
4. Вылейте половину теста в форму для выпечки и разровняйте.
5. Разложите малиновое варенье равномерным слоем на тесто.
6. Вылейте оставшуюся половину теста на варенье и разровняйте поверхность.
7. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.
8. Пока торт остывает, взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков.
9. Покройте остывший торт взбитыми сливками.
10. Украсьте торт свежими ягодами или шоколадной крошкой.
Вот и готов вкусный торт с малиновым вареньем! Приятного аппетита!