В этой статье мы поделимся с вами рецептом торта павлова с лимонным курдом. Этот десерт обладает нежным кремовым вкусом и прекрасно подойдет для любого торжественного мероприятия.
Ингредиенты:
- 6 белков
- 300 г сахара
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. уксуса
- 200 мл взбитых сливок
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. крахмала
- 100 мл воды
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Взбейте белки с сахаром до пиковой структуры. Добавьте крахмал и уксус, перемешайте.
2. Выложите получившуюся массу на противень, сформируйте круглую форму и отправьте в разогретую духовку на 120 градусов на 1 час.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сок и цедру лимона, сливочное масло и крахмал. Поставьте на огонь и варите до загустения.
4. Приготовленный курд разрежьте пополам и разложите между пластами павловы.
5. Украсьте торт сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!