Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и оригинальным десертом, то морковные капкейки с апельсиновым курдом - отличный выбор! Этот десерт сочетает в себе нежность и аромат моркови с яркостью и свежестью апельсина.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки корицы - 1/4 чайной ложки мускатного ореха - 1/4 чайной ложки имбиря - 1/4 чайной ложки гвоздики - 2 яйца - 1/2 стакана растительного масла - 1/2 стакана молока - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 2 стакана тертой моркови - 1 апельсин - 1/2 стакана сахара - 2 яйца - 4 столовые ложки масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
2. В отдельной миске взбейте яйца, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
3. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажные ингредиенты, тщательно перемешивая.
4. Добавьте тертую морковь и перемешайте до однородности.
5. Разделите тесто на порции и выложите их в капкейковые формочки на противне.
6. Выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут, или пока капкейки не станут золотистыми и пропекутся.
7. Пока капкейки остывают, приготовьте апельсиновый курд. Для этого смешайте сок и цедру апельсина, сахар, яйца и масло в кастрюле.
8. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции крема.
9. Снимите с огня и дайте курду остыть.
10. Нанесите апельсиновый курд на остывшие капкейки и украсьте по желанию.
Готовые морковные капкейки с апельсиновым курдом готовы к подаче! Наслаждайтесь этим вкусным десертом вместе с близкими.