Торт брауни с кремом чиз - это идеальное сочетание шоколадного брауни и нежного крема чиз. Этот десерт обязательно понравится всем любителям шоколада и сыра.
Ингредиенты:
- Шоколад (темный или молочный) - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Соль - щепотка
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Сыр мягкий (типа крем-чиз) - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливки жирные - 200 мл
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Шоколадная крошка (для украшения)
Пошаговый рецепт:
1. Расплавите шоколад с маслом на водяной бане.
2. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
3. Добавьте ванильный экстракт, соль и растопленный шоколад с маслом. Перемешайте.
4. Просейте муку и какао-порошок, добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах Цельсия около 25-30 минут.
6. Взбейте мягкий сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.
7. Добавьте ванильный сахар и взбитые сливки. Перемешайте до получения крема.
8. Полностью остывший брауни разрежьте пополам горизонтально.
9. Покройте нижнюю половину брауни половиной крема. Накройте верхней половинкой.
10. Покройте торт оставшимся кремом и украсьте шоколадной крошкой.
11. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы крем схватился.
12. Подавайте торт брауни с кремом чиз на чай или кофе. Наслаждайтесь нежным сочетанием шоколада и сыра!