Паэлья с курицей - это блюдо, которое воплощает в себе все самое лучшее из испанской кухни. Ароматный рис, сочное мясо курицы, разнообразные овощи и неповторимые специи создают неповторимое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г
- Рис - 300 г
- Лук - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 1 ст. ложка
- Шафран - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Шаг 2: Приготовление паэльи
1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук, перец, помидоры и чеснок. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте рис, паприку и шафран. Перемешайте, чтобы рис был покрыт специями.
4. Добавьте горячий куриный бульон, чтобы покрыть рис. Варите паэлью на среднем огне до полного впитывания жидкости.
5. После того, как рис будет готов, оставьте паэлью на небольшом огне еще на 10 минут, чтобы она стала сочной и ароматной.
Шаг 3: Подача и сервировка
Паэлья с курицей готова! Подайте ее горячей, украсив зеленью и кусочками лимона. Насладитесь изысканным вкусом этого блюда и приятным ароматом, который наполнит вашу кухню.
Приятного аппетита!