Гирос с курицей - это классическое блюдо греческой кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Это сочная курочка, обжаренная на гриле, смешанная с свежими овощами и завернутая в ароматный лаваш.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Огурцы - 1 шт
- Лаваш - 4 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Йогурт - 200 г
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговая инструкция:
1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарежьте лук, помидоры и огурцы мелкими кубиками.
3. Смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске.
4. Подогрейте лаваш и нанесите на него слой соуса из йогурта.
5. На центр лаваша выложите обжаренное куриное филе и овощи.
6. Аккуратно заверните лаваш, чтобы получился рулетик.
7. Подайте гирос с курицей на стол и наслаждайтесь вкусом!