Солянка тушеная – это вариант популярного русского блюда, которое отличается более нежным и мягким вкусом. В ней используются разные виды мяса, копчености и овощи, которые тушатся вместе, чтобы создать насыщенный и ароматный суп.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Колбаса - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Сметана - для подачи
Инструкции:
1. Нарежьте говядину и колбасу кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и огурцы. Добавьте их в горшок к мясу и колбасе.
3. Добавьте каперсы и помидоры в собственном соку, разрезанные на кусочки.
4. Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты. Поставьте горшок на огонь и тушите солянку на среднем огне около 1,5-2 часов.
5. Подавайте горячую солянку с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!