Узбекская кухня славится своими ароматными и сытными блюдами. И одним из популярных узбекских блюд является бифштекс. Это сочный и ароматный кусок мяса, приготовленный по особому рецепту с использованием уникальных узбекских специй.
Рецепт узбекского бифштекса
Для приготовления узбекского бифштекса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежий говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Кумин молотый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Панировочные сухари - для обваливания
- Растительное масло - для жарки
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте фарш с нарезанным луком и чесноком, добавьте кориандр, кумин, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы специи равномерно распределились.
3. Сформируйте из фарша небольшие плоские котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистой корочки и готовности мяса.
5. Узбекский бифштекс готов! Подайте его горячим с любимыми гарнирами или салатами.
Вот и всё! Вы приготовили вкусный и ароматный узбекский бифштекс. Приятного аппетита!