Узбекский шашлык - это одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Он славится своим неповторимым вкусом и ароматом, которые достигаются за счет использования специальной маринадной смеси и правильного выбора мяса.
Традиционный рецепт узбекского шашлыка
Для приготовления узбекского шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежее мясо (говядина или баранина)
- Лук
- Масло растительное
- Соль, перец, специи
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску.
2. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу.
3. Приправьте мясо солью, перцем и специями по вкусу.
4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
5. Оставьте мясо на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось маринадом.
6. Подготовьте шампуры, нанизывая на них мясо и лук.
7. Разожгите угли и подождите, пока они станут горячими.
8. Выложите шашлыки на гриль или мангал и обжаривайте их до готовности, периодически переворачивая.
9. Когда шашлыки приобретут золотистый цвет и будут сочными, они готовы к подаче.
10. Подайте узбекский шашлык с горячими лепешками и свежими овощами.
Приятного аппетита!