Брускетта с семгой - это изысканное блюдо, которое отлично подходит для закуски или легкого ужина. Сочная семга, свежие томаты и ароматный хлеб - все это создает неповторимый вкус и аппетитный вид. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления брускетты с семгой и покажем много фотографий.
Ингредиенты:
- Семга - 200 г
- Хлеб багет - 4 ломтика
- Помидоры - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Переложите в миску.
2. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
3. Разрежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
4. Натрите каждый ломтик хлеба чесноком с одной стороны.
5. Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки.
6. Выложите на каждый ломтик хлеба небольшое количество приготовленной смеси с помидорами и луком.
7. Нарежьте семгу тонкими ломтиками и выложите на каждую брускетту.
8. Посыпьте зеленью и подайте брускетту с семгой к столу.
Таким образом, вы приготовите вкусную брускетту с семгой. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями, а также делитесь своими фотографиями в комментариях. Приятного аппетита!