Брускетта с авокадо - это прекрасное сочетание хрустящего хлеба и нежного авокадо. Это блюдо идеально подходит для легкого завтрака или вечерней закуски. Добавление авокадо придает брускетте кремовость и богатый вкус.
Ингредиенты:
- Хлеб (лучше всего использовать хлеб с твердой коркой)
- Авокадо (взятое поспевшее)
- Лимонный сок
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и поджарьте их на гриле или на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу.
3. Пюрируйте авокадо вилкой или с помощью блендера до получения однородной массы.
4. Если вы хотите добавить чеснок, разрежьте его пополам и натрите им хлеб.
5. Смажьте каждый ломтик хлеба пюре авокадо. Посыпьте сверху оливковым маслом и по желанию добавьте немного соль и перец.
6. Подавайте брускетту с авокадо сразу же, чтобы сохранить хрустящую текстуру хлеба.
Приготовьте брускетту с авокадо и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!