Черный лес торт - это классическое немецкое лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек. Рецепт этого торта был разработан известным шеф-поваром Энди Шефом, который предлагает свою версию этого изысканного десерта.
Ингредиенты:
- 200 грамм темного шоколада
- 200 грамм муки
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 400 грамм вишни (свежие или замороженные)
- 200 мл взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка какао-порошка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до получения гладкой массы.
3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и однородной смеси.
4. Постепенно добавьте растопленный шоколад и масло в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
5. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в тесто и аккуратно перемешайте до гладкости.
6. Подготовьте круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
7. Вылейте половину теста в форму и выровняйте его.
8. Равномерно распределите вишни по тесту.
9. Залейте вишни оставшимся тестом и разровняйте поверхность.
10. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте торт около 40-45 минут, или пока он не пройдет зубочистку, вставленную в середину.
11. Оставьте торт остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и переложите на блюдо.
12. Покройте торт взбитыми сливками и украсьте свежими вишнями.
13. Приятного аппетита!
Надеемся, что эта статья поможет вам приготовить невероятно вкусный Черный лес торт по рецепту Энди Шефа. Не забудьте сделать фото вашего шедевра и поделиться им в комментариях!