Ореховый торт - это прекрасное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях по рецепту шеф-повара Энди. Этот рецепт отличается особенным вкусом и текстурой торта, а также простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Орехи (любые, на ваш выбор) - 200 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите смесь в сторону.
3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
4. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до однородности.
5. Влейте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
6. Постепенно добавляйте смесь муки, разрыхлителя и соли. Перемешивайте до получения гладкого теста.
7. Грубо нарежьте орехи и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку.
9. Пеките торт около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и пройдет проверку на готовность (вставьте в центр нож и проверьте, осталось ли на нем тесто).
10. После готовности, достаньте торт из духовки и остудите на решетке.
11. Подавайте ореховый торт на стол, посыпав его сахарной пудрой или украсив свежими ягодами.
12. Наслаждайтесь вкусом орехового торта, приготовленного по рецепту шеф-повара Энди!