Рулет из птицы - это вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто для ужина. Это блюдо состоит из нежного мяса птицы, обернутого в слой тонкого теста или ломтиков ветчины, и запеченного в духовке.
Ингредиенты:
Для приготовления рулета из птицы вам понадобятся:
- Куриная грудка - 500 г
- Ветчина - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Мука - 50 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку разрежьте пополам и отбейте ее до тонкости.
2. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
3. На одну половину курицы выложите ломтики ветчины и натертый сыр.
4. Сверните курицу в рулет и закрепите зубочистками или клейкой пленкой.
5. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
6. Обваляйте рулет в муке, затем обмакните во взбитые яйца.
7. Выложите рулет на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
8. После приготовления рулета из птицы, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!