Творожно-апельсиновый кекс - это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для завтрака или чаепития. Он сочетает в себе нежность творога с ярким вкусом апельсина, создавая неповторимую гармонию.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом или покройте пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте творог, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
3. Очистите апельсин от кожуры и измельчите его мякоть. Добавьте апельсиновую массу в тесто и тщательно перемешайте.
4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто и аккуратно перемешивайте до гладкости.
5. Выложите тесто в приготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте кекс около 40-45 минут, или пока он не станет золотистым и проткнутый зубочисткой не выйдет сухим.
6. Готовый кекс остудите в форме, затем аккуратно выньте его и полностью остудите на решетке.
7. Подавайте творожно-апельсиновый кекс на чай или кофе. Приятного аппетита!