Карась жареный на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Жареный карась имеет хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Благодаря сковороде, вы можете легко приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты:
- Карась (1-2 шт.) - Мука (для обвала) - Соль (по вкусу) - Перец (по вкусу) - Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте карася, удалите чешую и внутренности, промойте рыбу в холодной воде.
2. Смешайте муку, соль и перец в миске. Обваляйте карася в полученной смеси, чтобы рыба была полностью покрыта.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите карася на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Переложите готового карася на блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
5. Подавайте карася жареного на сковороде горячим. Приятного аппетита!